Ce plat issu de la gastronomie alsacienne et commercialisé par le site Délices d’Annie marie subtilement les viandes, les légumes et les pommes de terre avec de savoureuses épices. Préparé dans le plus pur respect de la tradition et du terroir de l’est de la France, il ravira les petits et les grands lors des longues soirées d’hiver.
Délices d’Annie : des ingrédients de qualité pour un plat réussi
L’essentiel pour que ce plat soit un succès est la qualité des ingrédients employés et le respect du temps de macération. Le baeckeoffe est long à préparer, mais satisfera vos papilles avec une farandole de parfums. Cette recette livrée par Délices d’Annie respecte la tradition alsacienne. Pour 4 personnes, il faudra donc :
- 8 manchons de canard
- 750 g de viande de porc (échine ou collet)
- 250 g de blanc de poireau
- 200 g de carottes
- 2 kg de pomme de terre
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d’ail
- 3 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 5 baies de Genièvre
- 1 litre de vin blanc Riesling
- 30 g de sel
- 15 g de poivre
- 8 manchons de canard
- 750 g de viande de porc (échine ou collet)
- 250 g de blanc de poireau
- 200 g de carottes
- 2 kg de pomme de terre
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d’ail
- 3 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 5 baies de Genièvre
- 1 litre de vin blanc Riesling
- 30 g de sel
- 15 g de poivre
La préparation de la recette de Délices d’Annie
Voici donc les différentes étapes de la préparation de ce succulent plat proposé par Délices d’Annie :
- Tailler la viande de porc en morceau de 2 cm.
- Couper le blanc de poireau en morceaux de 2 cm et les carottes en rondelles de 4 mm.
- Éplucher l’ail et ôter le germe.
- Préparer une marinade dans un grand récipient avec le vin blanc, les viandes, les légumes, l’ail, les clous de girofle, les baies de genièvre et les feuilles de laurier.
- Placer ensuite le récipient au réfrigérateur pour 24 h.
- Le lendemain, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelle de 4 mm d’épaisseur.
- Éplucher et émincer les oignons.
- Mélanger les patates, les oignons, le sel et le poivre dans un récipient.
- Au fond d’une terrine en terre cuite, placer une couche de pomme de terre, puis une couche de marinade et renouveler une fois le processus en terminant par une couche de pomme de terre.
- Faire cuire au four à thermostat 6 (180 °C) pendant 4 h.
Ce plat copieux est à déguster dès sa sortie du four et peut s’accompagner avec un peu de salade verte.
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