samedi 22 octobre 2016

Délices d’Annie vous livre la recette des bâtonnets de fromage panés

Les bâtonnets de fromage panés sont incontournables lors des cocktails. On les sert également en apéritif ou en entrée avec un plat de crudités. Si vous voulez vous lancer dans la préparation de ces succulents bâtonnets, Délices d’Annie vous donne la recette.


Ingrédients pour 6 personnes


Il est préférable de choisir un fromage ayant une saveur prononcée et un peu piquant comme le Gouda. Ainsi, il vous faut :
-    500 g de gouda en bloc
-    100 g de farine et 50 g de maïzena
-    2 œufs
-    200 g de chapelure
-    3 gousses d’ail écrasées
-    sel et poivre
-    huile de friture

Préparation de bâtonnets de fromage panés


-    Commencez par couper le gouda en bâtonnets de la taille du doigt de la main d’un adulte
-    Battez les œufs, salez et poivrez, et ajoutez les gousses d’ail écrasées
-    Mettez le mélange de farine et de maïzena dans une assiette plate et la chapelure dans une autre
-    Chauffez l’huile de friture
-    Faites rouler les bâtonnets de fromage dans la farine, puis faites-les tremper dans les œufs battus avant de les enrober de chapelure.
-    Faites dorer pendant 2 minutes dans l’huile de friture chaude
-    Laissez reposer quelques minutes sur du papier absorbant.

Même si ces bâtonnets de gouda croustillants sont faciles à préparer, il se peut que vous ne disposiez pas d’assez de temps pour les confectionner avant l’arrivée des invités. Dans ce cas, il vous suffit de passer votre commande auprès de Délices d’Annie.  Vous pouvez même vous faciliter la vie en ajoutant d’autres produits gourmets et des plats cuisinés à votre achat : flûtes feuilletées à l’emmental, filet de porc séché, crêpes apéritives jambon, tête de veau à la vinaigrette, moules cuisinés à l’italienne, etc.

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