dimanche 10 juillet 2016

Apprendre à réaliser un Confit d’Oignons avec les conseils de Délices d’Annie

En cuisine, les idées ne manquent pas pour satisfaire les papilles des plus exigeants en saveur. De plus, la gastronomie se veut être soucieuse de la santé des consommateurs avec l’utilisation d’ingrédients naturels aux bienfaits intarissables, tels que les oignons. Délices d’Annie propose d’essayer la recette de confit d’oignons, idéale pour être dégustée avec des terrines de viande, de la viande rôtie ou poêlée. Facile à réaliser, cette préparation a aussi le mérite d’être économique.

Les amoureux de sucré-salé seront gâtés avec ce Confit d’Oignons de Délices d’Annie

Cette recette se réalise en une demi-heure seulement, pour 5 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Il s’agit d’un succulent accompagnement que la gastronomie française apprécie bien. Pour s’en offrir, le cuisinier n’aura pas à débourser beaucoup d’argents avec des ingrédients bon marché. Pour une recette pour 6 personnes, il faudrait avoir les ingrédients suivants :
-    06 pièces d’Oignons
-    50 g de sucre en poudre
-    20 g de beurre doux
-    20 cl de vin rouge
-    5 cl de vinaigre balsamique
-    2 pincées de sel fin
-    2 tours de moulin à poivre
En première étape, il faut éplucher les oignons en tâchant des les biens émincés. Par la suite, on prendra une casserole pour faire revenir les oignons avec le beurre doux. Ici, l’objectif consiste à obtenir une apparence translucide des oignons.
En seconde étape, le sucre en poudre permettra de caraméliser les oignons. Après, il est conseillé d’y ajouter le vinaigre balsamique tout en remuant la préparation et attendre 10 minutes de cuisson à feu vif pour voir le vinaigre s’évaporer intégralement.
Enfin, on versera le vin rouge pour terminer avec l’assaisonnement en sel et en poivre. Normalement, le confit d’oignon est fin prêt lorsque les oignons se rapprochent d’une texture de compote.

Quelques conseils de Délices d’Annie pour surprendre ses invités avec le Confit d’Oignon

Le confit d’oignons se stocke bien dans un pot à confiture. Par contre, le mieux serait de le verser immédiatement après la cuisson. En effet, il peut être préparé à l’avance et être conservé durant 30 jours. A Noël, le confit d’oignon se déguste avec du foie gras. Et pour gagner en originalité, l’utilisation des oignons rouges semble aussi être une excellente alternative. Goûteux, cet accompagnement mérite qu’on l’apprécie avec un petit verre de vin rouge, surtout lorsqu’il s’agit d’un plat de viande de bœuf.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire